信息公开

当前位置:网站首页 > 信息公开 > 公示公告

关于开展“喜迎十九大 同心促发展”统战知识微信竞赛活动的通知


发布时间:2017-08-11  来源:  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]

各区县委统战部,新区工委组织部,铜川矿业公司党委统战(宣传)部,铜川职业技术学院宣传统战处,市级统战系统各单位:
为推动全市党员干部、统一战线成员准确把握统一战线工作的理论方针政策,进一步宣传统战知识,提升统战工作影响力,营造全社会参与统战、支持统战的浓厚氛围,为铜川追赶超越、转型发展凝聚智慧和力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,市委统战部拟在“铜川统战”微信公众平台开展“喜迎十九大 同心促发展”统战知识微信竞赛活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2017年8月14日 —— 8月18日

二、参与对象

全市党员干部、统一战线成员、社会各界人士。

三、参与方式和奖项设置

1.参与方式

第一步,参赛人员关注“铜川统战”微信公众号,在公众号界面下方子菜单点击“统战知识竞赛”参与活动。

第二步,登记姓名、手机号码等基本信息。所填写的个人信息必须真实,以便确认参赛者身份,方便与获奖者联系,注册完成即可进入答题页面。 

第三步,参与答题。系统将从题库中随机生成单项选择题20道,答题结束后建立成绩档案,根据答题成绩排名。每人可作答5次,比赛结束后取最优成绩。

2.奖项设置

奖项 数量(名) 读书卡(元)

一等奖 10              100

二等奖 40               50

三等奖 50               30

四、活动要求

1.提高认识,广泛发动。要充分认识统战知识竞赛是学习贯彻中央统战工作会议精神、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和统一战线理论方针政策的重要举措,认真做好竞赛活动的宣传、动员工作,最大限度地把党员干部、统一战线成员及社会各界人士的参与热情调动起来。

2.扎实推进,全面覆盖。各区县、各单位要明确专人负责,加强联系对接,及时沟通反馈,使答题竞赛活动成为学习宣传统战知识的有效途径,扩大竞赛参与面,提升活动实效性。

3.立体宣传,营造氛围。要加强舆论引导,充分利用报纸、网站、微信等媒体平台,形成全方位、多层次宣传格局,持续加大对竞赛活动的宣传报道力度,营造浓厚氛围。

 

 

中共铜川市委统战部
                    2017年8 月11日

 

网络编辑[齐婕妤]