多党合作

当前位置:网站首页 > 多党合作 > 动态信息

民革市委会、市台办举办“喜迎十九大 不忘初心促发展”中秋座谈会


发布时间:2017-09-29  来源:  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]

9月28日,民革市委会、市台办召开“喜迎十九大 不忘初心促发展”中秋座谈会。市政协副主席、民革市委会主委成登鹏,市委统战部副部长李江涛、市台办副主任张涛、民革市委会副主委李颖、郭怡与全市民革党员、台胞台属代表30余人共聚一堂,共迎佳节,共谋发展,共话团圆。民革市委会副主委杨莹主持。

成登鹏要求,民革党员要旗帜鲜明地讲政治,坚定拥护中国共产党的领导,始终与以习近平同志为核心的中共中央保持一致,不忘合作初心,强化使命担当。要把学习当作一种责任,把学习习近平总书记系列重要讲话特别是学习“7·26”重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为理论武装的重中之重,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要加强组织建设,支部班子成员要严于律己,把规矩挺在前面;充分发挥党员特长,创新活动载体,吸引和凝聚党员积极参与支部活动,为铜川经济建设和社会发展作出实实在在的贡献,树立民革良好的社会形象。要做好参政议政这一核心工作,围绕“五新”发展战略和铜川经济社会发展中心工作,深入调查研究,写出高质量的提案,为市委、市政府决策提供参考,助力铜川追赶超越。

成登鹏强调,解决台湾问题、实现祖国的完全统一,是海内外所有中华儿女的共同心愿,也是中华民族的根本利益所在。祖统工作是民革独具特色的重要工作,民革党员要深入学习习近平总书记关于对台工作重要讲话精神以及中央各项对台方针政策,贯彻“和平统一、一国两制”的方针,增强责任感和使命感,发挥自身优势,继续深入做好对台工作和海外联谊工作,为促进两岸关系的和平发展、推动祖国统一作出新的贡献。

李江涛希望民革市委会一如既往发挥优势作用,在我市追赶超越、转型发展中彰显作为、体现价值。要多谋大事,聚焦重点工作参政议政、加强监督。要多作贡献,齐心协力谋发展、促转型。要聚焦“经济统战”,深入开展“凝心聚力促发展”等主题实践活动,积极投身经济建设主战场,为推进全市结构调整和产业升级提供有力支撑。要多尽责任,努力促进社会和谐稳定。同时希望希望全市民革党员、台胞台属要宣传好党的对台方针政策,要利用各项平台、各种机会,加强与台湾相关方面的联系,让更多的台湾同胞了解铜川、关注铜川。要加强与台湾亲朋好友的联系,鼓励有条件的台胞回铜川探亲考察、投资兴业,把亲情友情化作建设家乡的动力,为铜川追赶超越、转型发展作出贡献。

张涛围绕台湾问题发展演变、两岸交流现状及我市对台交流情况作了专题介绍。

网络编辑[齐婕妤]