非公经济

当前位置:网站首页 > 非公经济 > 动态信息

市工商联组织非公经济人士赴省科研院所参观考察


发布时间:2017-09-30  来源:  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]

为进一步加快铜川非公企业创新创业、转型升级步伐,促进我市产业优势、资源优势、市场优势与西安科研优势、人才优势有效对接,实现校企合作、互惠双赢。9月29日,铜川市工商联组织20余名非公经济人士赴西安交大机械学院汽车系、西安创业咖啡街区参观考察。
在交大机械学院汽车系,车辆工程系主任、西安交通大学张琦教授,西安交通大学博士、讲师、机械学院制作系统与质量工程研究所姜洪权副所长为我市非公经济人士深入浅出地讲解了汽车用铝的半固态金属成形工艺、铸锻一体化、复合材料热成型、新能源汽车的核心技术及市场转化应用等情况,非公经济人士认真倾听并时不时与教授提问互动。

在西安创业咖啡街区,非公经济人士参加了“2017首届西部创业投资峰会”、参观了博士楼、海归楼、天使楼、千人楼四大创业基地,真切感受到,以技术创新为支撑、以高技术含量、高附加值为特征的创新科技型企业是未来企业发展之趋。

参观考察结束了,企业家们信心满怀,豪情满满。时逢中共中央、国务院发布关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见,如何贯彻落实意见精神,为铜川非公企业增强信心、超越发展,市工商联任重而道远。

网络编辑[齐婕妤]