人物

当前位置:网站首页 > 人物 > 风采

民建会员罗红涛荣获“我最喜爱的好法官”提名奖


发布时间:2017-08-18  来源:  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]

近日,民建会员、耀州区人民法院新区审判庭立案室负责人罗红涛荣获中华人民共和国最高人民法院颁发的“我最喜爱的好法官”提名奖。

罗红涛,一名普通的人民法官,始终坚守矛盾纠纷最前沿,倾心诉前调解工作,使很多纠纷在诉前调解中得到化解,节约了诉讼资源,提升了案件质效,树立了一个有威望、口碑好、公信力强的法官形象,也从源头上杜绝了涉法涉诉信访案件的产生。

罗红涛进行诉前调解工作时总是为群众着想,他说要尽可能让群众 “少跑一次腿,少等一分钟,少误一天工,少花一些钱”,将诉前调解穿插渗透在立案审查、诉讼服务和来访咨询的各个环节,大大提升了调解实效。他曾多次为农民工追回血汗钱,被群众誉为“农民工权益保护神”,也曾多次通过QQ聊天、短信传真方式为群众化解纠纷。2014年,罗红涛被评为“全国人民法庭工作先进个人”, 2015年被评为“全国优秀法官”。省市多家媒体相继报道他的先进事迹,拍摄《罗红涛法官的一天》《调解能手 和谐卫士》专题片,社会反响良好,辖区群众们都说:“红涛法官处事公道,我们放心!他是当之无愧的中国好法官。”

网络编辑[齐婕妤]