工作动态

当前位置:网站首页 > 工作动态 > 统战新闻

内蒙古自治区党委统战部来铜开展红色主题教育活动 王伟带队 崔歆陪同


发布时间:2017-07-17  来源:  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]

7月16日,内蒙古自治区党委统战部常务副部长王伟,副巡视员马万田带领内蒙古自治区党委统战部机关党员干部来我市开展红色主题教育活动。市委常委、市委统战部部长崔歆陪同。

瞻仰陕甘边革命根据地革命英雄纪念碑

敬献花篮

参观照金纪念馆


    王伟一行瞻仰了陕甘边革命根据地革命英雄纪念碑并敬献花篮,参观了照金纪念馆,在薛家寨革命旧址进行了“重走红军路 勇攀薛家寨”体验式教学,并参观了我市新区城市建设。

参观薛家寨革命旧址


    王伟表示,通过此次内容丰富的学习活动,对照金精神的实质内涵有了更加直观的感性认识和更加深刻的理性思考,思想受到震撼、党性得到锤炼,增强了干事创业的责任感与使命感,达到了教学目的。


    崔歆代表市委、市政府对王伟一行表示热烈欢迎,并详细介绍了铜川在落实习近平总书记“五个扎实”要求、省第十三次党代会精神,奋力追赶超越、推动转型发展等情况。他说,照金是西北革命的摇篮,在中国革命历史中写下了光辉的一页,希望内蒙古的同志们通过实地参观学习,更加深入了解照金精神,了解铜川的历史文化、转型发展及生态环境建设情况,并对铜川的转型发展提出宝贵意见。


    此次红色主题教育培训班活动为期3天,由延安干部培训学院组织,以“追寻统战足迹 重温党的历史 感悟红色精神 争做合格党员”为主题,培训内容包括聆听专题教学讲座,观看文献纪录片教学资料,重温入党誓词等现场教学活动。


网络编辑[齐婕妤]