工作动态

当前位置:网站首页 > 工作动态 > 工作动态

全市统战工作半年总结点评会议召开 崔歆出席并讲话


发布时间:2017-08-15  来源:  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]

8月14日,全市统战工作半年总结点评会议召开,通报上半年工作情况,安排部署下半年重点任务。市委常委、市委统战部部长崔歆出席会议并讲话,副部长、市工商联党组书记高云祥通报上半年工作情况并点评各区县重点工作。各区县委统战部、新区工委组织部主要负责同志交流上半年亮点工作。

会议从学习教育、调查研究、重点任务、队伍建设、创新实践、政策落实、联系联谊、信息宣传等8个方面通报了上半年主要工作开展和考核排名情况,分析了工作中存在的不足和短板,明确了下半年要做好的七个方面重点。

      

崔歆从“上半年干得怎么样,下半年怎么样干”两个方面总结部署了全市统战工作。他指出,上半年全市统战工作势头良好、推进有序、富有成效,统战工作得到了各级重视,统战宣传更加广泛,统战各领域工作稳步有序推进,统战队伍和自身建设不断加强。要进一步提振精神、追赶超越,力求工作再有新突破、再上新台阶。

崔歆强调,要整体安排、系统思维,为助推全市追赶超越汇聚强大智慧和力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一要提高政治站位。统战工作是全党的工作、是政治工作、是特殊的群众工作,要着力提高政治站位、思想境界和认识水平,坚持党的领导不动摇,建立党委统一领导、统战部门牵头协调、各有关部门各负其责的工作机制,努力营造全党重视、全社会支持的大统战工作格局。二要脚踏实地。要积极落实党委抓统战工作的主体责任,贯彻统战工作《条例》,吃透政策原则,对标规定要求,落实好“四个纳入”“三个带头”要求,种好统战工作“责任田”。要增强党员领导干部的统战意识、统战观念,知晓统战政策、会做统战工作,切实提高政治素养。要加强基层统战工作,积极探索做好社区、学校、新社会阶层等方面统战工作的途径和办法,稳妥做好党外知识分子、非公经济、民族宗教等工作。三要久久为功。要绵绵用力、常抓不懈,围绕大局,多做打基础谋长远的工作。要熟悉掌握统战方法和原则,增强履职尽责的底气,努力提高能力水平。要强化综合协调和创新实践能力,讲究统战艺术和尺度,与党外人士商量着看、商量着办,巩固形成最大共识。要严守纪律、守住底线,始终保持政治上的清醒,做政治上的明白人,要处理好“清”“亲”关系,出于公心与党外人士广交深交朋友。要增强自信、提高素质,强化复命精神,在担当中锻炼能力,在有为中彰显价值,圆满完成全年目标任务,为铜川转型发展、追赶超越贡献力量。

网络编辑[齐婕妤]