工作动态

当前位置:网站首页 > 工作动态 > 工作动态

我市安排部署追赶超越暨脱贫攻坚常态化相关工作


发布时间:2017-08-20  来源:  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]

8月19日,全省追赶超越二季度点评暨脱贫攻坚常态化再动员视频会议结束后,我市立即召开视频会议, 安排部署追赶超越暨脱贫攻坚常态化相关工作。市委书记郭大为讲话。市长杨长亚,市人大常委会主任马秉寅,市政协主席张惠荣,市委副书记相红霞,市委常委、市人大常委会副主任、副市长、市政协副主席和市法院、铜川职业技术学院等现职副市级领导干部出席会议。

郭大为指出,点评会就是总结会,贵在知不足。要明白我们在哪些方面失了分数,处于什么样的排位。点评会也是鞭策会,贵在精准发力。二季度比一季度情况有所好转,要认真研判分析,坚持现场督查,防止“秀而不实”,努力多“打粮食”。点评会更是加油会,贵在提神提速。追赶超越就像“空中加油”,一刻不能歇,一刻不敢停。全市各级各部门要按照全市追赶超越二季度点评暨“三场攻坚战”推进会的安排部署,拿出管用措施,全力贯彻落实。

郭大为强调,二季度的成绩不是说出来的,全是干出来的。哀兵必胜,我们的汗水和付出通过二季度的良好成绩得到了验证。要牢记骄兵必败,保持高度清醒,牢记失势不失志,得势不得意。要有自信、有底气,一切往前看,一切往前干。

郭大为强调,三季度工作至关重要。是抓项目、抓发展的黄金期,不看书面,只看地面。合同项目抓落地,开工项目抓进度,竣工项目抓投产,有序有速,稳步推进。要认真做好脱贫攻坚常态化工作,确保在10月份全省脱贫攻坚市际交叉检查中取得好成绩。考核项项都是分,相关责任单位和责任人要做到心中有数,不该丢的分,一分都不能丢。“区县强则铜川强”,各区县要按照市委市政府的系统安排,认真落到实处,努力争先进位。

郭大为要求,打了“翻身仗”,更要打赢“决胜仗”。真正的决胜仗在三、四季度,每一天都不能放松,年终优才是真优,才是真功夫。连战连胜考验的既是我们的素质、本领和能力,也是定力和耐力。全市上下要有“归零”心态,从零开始,全线作战,坚守战位,以季保年,一鼓作气,力争三、四季度连优,全年考核拿下优秀。 

各区县四大班子成员和相关部门负责同志在区县分会场参加会议。

网络编辑[齐婕妤]