工作动态

当前位置:网站首页 > 工作动态 > 工作动态

郭大为:用体育精神增量城市精神为追赶超越转型发展凝心聚力


发布时间:2017-09-05  来源:  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]

9月4日,市委书记郭大为调研铜川市文体基地项目进展情况。市委常委、副市长何尚民,副市长李荣一同调研。

铜川市文体基地项目包括铜川市体育馆、大剧院、全民健身馆(会展中心)等三个文体场馆。其中,全民健身馆已于2017年7月底全面竣工,目前正在进行尾留问题整改和准备验收。体育馆、大剧院项目已于2017年5月全面开工建设,截止2017年8月底,完成投资4000万元。

郭大为一行实地察看了体育馆、大剧院、全民健身馆的建设情况,并提出要求。他指出,既要注重美观、简明、大气、时尚,又要以人为本、注重实用,要严格按照时间节点,精心施工,确保工程质量。

      

随后,在文体基地建设项目部,郭大为听取了铜川市文体基地项目进展情况和铜川市第十一届运动会筹备情况的汇报。郭大为强调,体育馆、剧院、全民健身馆都是为城市添大件、置家当,都是与民生息息相关的长久性项目,起到保障社会利益,让基层群众得到服务和休憩的作用。即将举办的市运动会,是必将载入史册的大事件,是铜川综合实力和铜川人精神风貌的展示。文体基地建设和市运动会筹备工作一定要精雕细琢、精打细算,落细、落小、落实,确保不出败笔。

郭大为强调,在一座城市中,良好的公共建筑和空间及时地补充了日常生活的需要,是“家的延伸”,是城市品位和格调的体现,也是体现社会安宁、包容和可持续性的表率,更是市民的福利和骄傲。在城市基础公共设施方面,要持续作为,坚持“跨越式发展”理念,按照国际标准,先用心再用力,让项目个个像样、样样过硬,不断提升城市的形象和气质,让更多的人对铜川充满向往。

郭大为强调,要树立全民健康的理念,充分发挥体育场馆的作用,通过体育活动的开展,增强全民身体素质,提升群众精气神,提高人口平均预期寿命。体育就是育人,是教育之基。体育部门要加强学习,与体育工作者多交流、多沟通,让他们感受到来自全社会的尊重,更好地推动体育事业的发展。

郭大为强调,市运动会是全市人民的盛会,必须高度重视,精心组织。生命在于运动,没有运动的人是没有朝气的,没有运动会的城市是没有生机的。运动会是力量的展示,是“更快、更高、更强”的奥运精神的具体体现,要把这个理念贯穿到我们的事业中去,推动各项工作水平上台阶。没有高水平运动会的城市是没有生活品质的城市,要加大对成绩出色的杰出人士和全民健身中的突出人物的宣传力度,让他们广为人知。要走好“体育群众路线”,面向市民开放更多的体育设施,让市民享受运动带来的生活品质。

郭大为强调,运动会是城市的窗口。运动会改变的是人,提升的是城市,要通过运动会展示阳光、积极、向上的城市形象。运动会是精神的砥砺。要弘扬“健康向上”的体育精神,发扬拼搏精神,通过举办高水平的体育赛事,激发市民群众的体育精神,用体育精神增量城市精神,为追赶超越转型发展凝心聚力。

网络编辑[齐婕妤]