工作动态

当前位置:网站首页 > 工作动态 > 工作动态

日本天龙寺宗务总长田原义宣来铜交流参访


发布时间:2017-09-07  来源:  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]

9月6日,日本天龙寺宗务总长田原义宣一行来铜交流参访,市委常委、统战部部长崔歆会见,西安大兴善寺方丈宽旭会见时在座。

崔歆代表市委、市政府对田原义宣大师一行来铜表示欢迎,并介绍了铜川历史文化和发展情况。他说,铜川有历史、有文化、有故事,文化资源丰富,药王山是大医药学家孙思邈隐居行医之处,玉华宫是玄奘法师译经暨圆寂的佛教圣地,大香山寺是观音菩萨肉身道场。文化无国界,唐文化在日本得到了很好的传承,佛缘相通,希望田原义宣大师更加深入了解铜川,继续加强往来与交流,更好地弘扬和发展佛教文化。

田原义宣表示,铜川文化底蕴深厚、资源丰富,感谢对佛教的重视支持,将发挥佛教优势,弘扬佛教文化,倡导真善美,传播友谊,为铜川发展作出贡献。

会见结束后,双方互赠了礼品,并合影留念。田原义宣一行还参观了药王山景区,实地查看了神德寺文化公园建设情况。

网络编辑[齐婕妤]