工作动态

当前位置:网站首页 > 工作动态 > 工作动态

市委统战部开展“学习党规党纪 自觉做好表率” 学习教育第三专题研讨交流


发布时间:2017-09-08  来源:  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]

9月7日,市委统战部开展“学习党规党纪 自觉做好表率”学习教育第三专题研讨交流,围绕“加强党内监督 全面从严治党”主题交流认识体会,市委统战部副部长、市工商联党组书记高云祥围绕主题讲廉政党课,班子成员结合学习工作实际带头发言,其他党员交流了学习心得。

会上,组织学习了《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》和《党政领导干部选拔任用工作条例》。高云祥结合近年来党员干部违法违纪案例,从腐败面临的形势、从严治党要求、如何从自身做起三个方面为全体党员讲了一堂生动党课,并谈了认识和体会。

会议要求,一要加强学习、真学真用。要原原本本学习党章党规党纪,熟读通读党内法规文件,全面系统学习党史和党的基本理论知识,切实提高政治站位和政治素养。要认真学习党的统一战线理论知识和优良传统,融会贯通、举一反三,真学真懂真信真用。要学习中央和省市委新精神,适应新形势,把握新要求,掌握新任务。要主动学习现代科技知识,优化知识结构,提升本领能力。二要完善制度、严格管理。要加强制度建设,规范管理,形成以制度管人管事的管理机制。要规范办事程序,建立和完善岗位责任制,严格制度约束。要规范机关运行,完善财务管理、公文处理、会务安排、车辆使用、后勤接待等方面的制度规定,保证机关高效有序运转。要规范议事活动,提高决策议事机制的科学性、民主性。要规范政务公开,守好舆论阵地,做到归口管理、统一对外。要严格党内生活制度,坚持和完善“三会一课”、党员教育管理、民主评议党员等制度,努力提高党内生活的质量。三要廉洁自律、提升素质。要坚守党性原则,强化自律意识,时刻绷紧遵纪守法这根弦,慎独、慎初、慎微,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,筑牢思想防线。要时刻铭记党员身份,牢记岗位职责,守土有责、守土尽责。要经常自检自警自励,时刻严格要求自己,忠诚干净担当。要掌握统战艺术,提升服务意识,做到诚恳谦和、平等待人、廉洁奉公,真正赢得党外人士的尊重和认同。

网络编辑[齐婕妤]