工作动态

当前位置:网站首页 > 工作动态 > 工作动态

市委统战部党支部认真开展“党组织生活日”活动


发布时间:2017-09-08  来源:  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]

9月7日,市委统战部党支部认真开展第一个“党组织生活日”活动。副部长、市工商联党组书记高云祥讲廉政党课,副部长、党支部书记李江涛主持。

会上,原文学习了《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》和《党政领导干部选拔任用工作条例》。高云祥结合近年来党员干部违法违纪案例,从腐败面临的形势、从严治党要求、如何从自身做起三个方面为全体党员讲了廉政党课。李江涛通报了今年党支部工作开展情况和 “党组织生活日”安排(9-12月),并就做好党支部工作提出要求。全体党员干部围绕“加强党内监督 全面从严治党”主题交流了思想认识,明确了努力方向。

李江涛最后强调,统战干部是代表我们党去团结联系党外人士的,要保持政治定力,遵守政治纪律,始终把握正确的政治方向和坚定的党性立场,真正把在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党体现到本职岗位上,体现到实际行动中。要做好本职工作,卯足干劲,攒足精神,把心用在谋划工作上,把力出在推动工作上,在其位、谋其政、负其责。要强化纪律自觉,自觉把个人行为严格约束在党纪国法框架内,使守纪律、讲规矩成为一种思想自觉和行为自觉。要注重锻炼提升,认清不足,补足短板,切实提升统战干部良好形象。

网络编辑[齐婕妤]