工作动态

当前位置:网站首页 > 工作动态 > 工作动态

铜川市“喜迎党的十九大 凝心聚力促发展”统战知识竞赛圆满落幕


发布时间:2017-09-19  来源:  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]

9月19日,由中共铜川市委统战部主办的铜川市“喜迎党的十九大 凝心聚力促发展”统战知识电视竞赛决赛在新区金谟影院如期举行。省委统战部副巡视员陈宗华出席并讲话,省委统战部办公室副调研员甘超平,市委常委、市委统战部部长崔歆,副市长、农工党市委会主委李荣,市政协副主席、民建市委会主委穆新安,市政协副主席、民革市委会主委成登鹏,市政协副主席、市工商联主席王润民,铜川职业技术学院党委书记戎河山出席活动。市委统战部副部长、市工商联党组书记高云祥致辞。

此次竞赛旨在为持续深入贯彻中央和省市委统战工作会议以及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,提高全市各级统战干部和统一战线广大成员的理论水平,进一步扩大统一战线的社会影响,努力营造全社会关心、重视和支持统战工作的良好氛围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

竞赛开展以来,各区县委统战部、全市统战系统各单位精心组织、认真备战,选拔选手参加复赛,12支队伍经过复赛选拔,耀州区、王益区、印台区、农工党市委会、市工商联、铜川职业技术学院代表队挺进决赛。

 

      

比赛设有个人必答题、团队必答题、抢答争先题和风险提速题及现场观众互动抢答等环节,赛况精彩迭出、扣人心弦,各队你追我赶、难分高下,选手们个个成竹在胸、对答如流,不时赢得现场观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,耀州区代表队荣获一等奖,印台区代表队和铜川职业技术学院代表队荣获二等奖,王益区代表队、农工党市委会代表队和市工商联代表队荣获三等奖,宜君县代表队、新区代表队、民革市委会代表队、民盟市委会代表队、民建市委会代表队、民进市委会代表队6支代表队获得优秀组织奖。

 

 

 

 

今年以来,市委统战部主动顺应互联网和新媒体发展趋势,运用“互联网+”思维,创新活动载体,注重学用结合,全方位、多角度普及统战知识、宣传统战工作,打造了统战“口袋书”、“微课堂”、“微信知识竞赛”“电视知识竞赛”等系列学习宣传载体,以学益智,以考促学,形成了线上线下的立体式宣传网络,建成了“横向到边、纵向到底”的宣传队伍,通过统战基本知识的有效普及,全面提高党员干部知统战、懂统战、做统战的意识,进一步增强全市统一战线的凝聚力和向心力,为助推铜川追赶超越、转型发展汇聚强大智慧力量。

网络编辑[齐婕妤]