工作动态

当前位置:网站首页 > 工作动态 > 工作动态

全市重点项目观摩团深入区县和园区景区现场观摩 郭大为杨长亚马秉寅张惠荣相红霞带队观摩


发布时间:2017-09-26  来源:  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]

9月25日,2017年全市重点项目观摩团深入新区管委会、坡头园区、耀州区、照金景区、玉华宫景区、宜君县、印台区、陈炉古镇景区现场观摩。市委书记郭大为,市长杨长亚,市人大常委会主任马秉寅,市政协主席张惠荣,市委副书记相红霞带队观摩。市委常委严维佳、王瑞峰、王刚、常雅玲、李志强、崔歆,副市长李荣、高毅,市政协副主席成登鹏等市领导及各区县、市级有关部门负责同志参加。

观摩团先后观摩了新区的药王大健康产业孵化园项目、大秦铝业10万吨预拉伸板生产线项目,坡头工业园区的大唐合力集团电缆生产线项目,耀州区的秀房沟溪山胜境景区开发煤炭产业转型项目,照金景区的照金干部学院项目,玉华宫景区的棚户区搬迁改造项目,宜君县的现代医药产业园项目、花溪谷景区项目,印台区的晨光孔雀谷观光产业园项目、王石凹煤矿工业遗址项目,陈炉古镇景区的民俗文化广场项目。

观摩中,郭大为边走边看边点评,并对部分项目建设提出建议。在秀房沟溪山胜境景区建设现场,郭大为说,山水资源是最吸引人的资源,要把本地的山水资源原汁原味、原始的状态,用心用力地留存下来,注重原生态、保持原貌,精雕细琢、修旧如旧、建新如旧,让人感受到宋代的山水意境,让都市人充分体验“慢生活”。在照金干部学院,郭大为说,干部学院是景区的基础设施,是为大众服务的,要高标准建设,精细化管理。在观摩晨光孔雀谷观光产业园项目时,郭大为说,要用细节给人留下深刻印象,不仅要突出生态美,打造好景观,还要融入科普元素,开展兴趣旅游、知识旅游、特色旅游。要培养一批“故事员”,细致讲解,让人受教育、长知识。在王石凹工业遗址项目现场,郭大为说,要强化“没有项目就没有城市,没有好项目就不能称为好城市”的理念,把项目建设作为经济建设的首要抓手,系统综合考虑项目的主题、背景、用途、市场价值等各种要素,优化资源配置,最大限度发挥项目在稳增长、促转型中的关键作用。要充分挖掘煤矿的历史人文内涵,续写新故事,留住铜川的根、铜川的魂。要发扬“一不等二不靠,三不埋怨四不叫,埋头苦干往上搞”的奋斗精神,打造特色景观,让“见不到太阳”的生活变为在阳光下生活,生活得有感觉、有滋味、有尊严。

新区药王大健康产业孵化园项目

 

新区大秦10万吨预拉伸板生产线项目

 

坡头大唐合力集团电缆生产线项目

 

耀州秀房沟溪山胜境景区开发煤炭产业转型项目

 

照金干部学院项目

 

玉华宫棚户区搬迁改造项目

 

宜君现代医药产业园项目

 

宜君花溪谷景区项目

 

印台区晨光孔雀谷观光产业园项目

 

印台区王石凹工业遗址项目

 

陈炉古镇景区民俗文化广场项目

 

网络编辑[齐婕妤]